Результаты наших пациентов

Ольга, 38 лет, г. Москва
Зависимость: Наркозависимость
17 лет употребления наркотиков
Не употребляет 4 года
Видео-история

17 лет я употребляла наркотики внутривенно. Дошла до такого отчаяния, что не хотелось жить. Пробовали до этого разные методы лечения, но ничего не помогало. У меня есть ребёнок, до которого мне просто не было дела в употреблении. За помощью к родителям я обратилась самостоятельно, и они меня отвезли в реабилитационный центр. Никогда сама не слышала про реабилитационные центры и про эту программу. Поначалу было очень тяжело, искала причины, чтобы уехать домой, не понимала, чем мне может помочь написание этих заданий и все эти мероприятия. Через несколько недель в центре мне стало легче и появилось желание что-то делать, самая главная мысль, которая была толчком для выздоровления, что это нужно мне, пора брать ответственность за собственную жизнь и жизнь своего ребёнка. Я прошла полный курс реабилитации, выписалась и на данный момент я очень счастлива, что не нужно больше употреблять наркотики. Я очень благодарна родным, что в очередной раз поверили в меня и очень благодарна реабилитационному центру!

Татьяна Юрьевна (сын алкоголик)
Зависимость: Сын алкоголик
Употреблял алкоголь 6 лет
Не употребляет 5 лет
Видео-история

Мой сын алкоголик, ему 29 лет. В 2014 году после развода со своей женой он стал пить каждый день. Были ежедневные обещания, что он наладит свою жизнь, пойдёт на работу и так до 2016 года. Набрал кучу кредитов, обманывал меня без конца, воровал деньги под предлогом, что посылает их своей бывшей жене и детям. В общем я устала (многие матери меня поймут). По рекомендации знакомых нашла один из центров «Ассоциации Доступных Реабилитационных Центров» и заключила договор на полный курс. Я приехала к нему через 2 месяца, это был совершенно другой человек — более доброжелательный, спокойный, рассудительный… я стала его узнавать таким каким он был до употребления, тем сыном которого я всегда хотела видеть.

Сергей, г. Домодедово
Зависимость: Наркозависимость и алкоголизм
16 лет употребления наркотиков
Не употребляет 3,5 года
Видео-история

16 лет употреблял тяжелые наркотики. Во время употребления были серьёзные последствия — у меня отказали ноги, образовался цирроз печени. В реабилитацию я попал по своему желанию. Когда я попал в РЦ, я начал физически и эмоционально восстанавливаться, встал на ноги, хотя врачи говорили, что я уже не буду ходить. Сейчас я уже не употребляю более 3-х лет, желания больше нет, для меня это самое главное. В центре меня научили жить без веществ, за это я очень благодарен.

Максим, 22 года, г. Москва
Зависимость: Наркозависимость
8 лет употребления
Не употребляет 3 года

Я скатился очень быстро, особенно когда на улицах появились новые синтетические наркотики. Буквально за год я довёл себя до плачевного состояния. Наркотики уже не приносили удовольствия, но жить без них я уже не мог. Каждый раз после употребления приходила мысль — «Всё с меня хватит, я больше не буду употреблять, устроюсь на работу, я же мужик, у меня есть сила воли», но ничего не получалось, постоянно возвращался к очередному замуту. Я сам обратился к маме за помощью, сказал, что я так больше не могу. Так я попал в этот центр. Сначала не понимал, что здесь происходит и нужно ли мне это.  Как и многие прошёл стадию отрицания, начал писать задания и видеть всю правду.

В центре меня не только научили работать со своим состоянием, но и привили такие навыки как: честность, ответственность, целеустремленность, готовность помогать другим. Сейчас я поставил перед собой много целей и буду двигаться дальше по этой программе. Так же в центре я приобрёл новых друзей, которые больше не употребляют наркотики. Окружение очень важно, ведь оно формирует нашу жизнь.

Саша, 27 лет, г. Воскресенск
Зависимость: Наркозависимость
10 лет употреблял наркотики
Не употребляет 5 лет
Видео-история

За 10 лет употребления много изменилось в моей жизни: потерял отношения с девушкой, с которой жил 8 лет, много проблем с родными. Родители пытались мне всячески помочь — клали в больницы, увозили в разные города, но всегда я возвращался к употреблению, сидел в тюрьме 3 раза. В итоге я потерял полное доверие родных, да и сам себе уже не верил, в общем, опустился на самое дно. Находясь в полном отчаянии, мне предложили попробовать поехать в реабилитационный центр, я согласился, т.к. выбора у меня не было, я хотел жить. В центре меня одарили теплотой и заботой, было как-то не по себе испытывать эти чувства, потому что сильно отвык от них. Первое время испытывал сильный дискомфорт, но в течение 2-х недель я начал приходить в себя, общался с ребятами, начал открываться. С этого момента и началось моё выздоровление. В центре я начал брать на себя ответственность, не как раньше это делали за меня родители. Было тяжело открываться, писать задания, но, перешагивая через себя, я видел, как происходят изменения во мне. Я как будто освобождался от лишнего груза. Сейчас у меня появились цели, я вижу направление, по которому хочу двигаться. Очень благодарен центру за возможность начать новую жизнь!

Максим, 36 лет, г. Москва
Зависимость: Наркозависимость
24 года употреблял наркотики
Не употребляет 2 года
Видео-история

Тяжелые наркотики начал употреблять с 17 лет. Множество потерь: работа, семья, деньги. Было много попыток лечения: больницы, знахари и т.п, ничего не помогало. Уже был опыт и в реабилитационных центрах, но здесь всё по-другому. Акцент реабилитации на взаимной помощи, на построении серьёзных отношений с людьми и выработке ответственности за свою жизнь. Не всегда было легко в центре, но в этой жизни вообще не легко… И только проводя работу над собой, я начинаю видеть изменения.  Программа, которую предлагает центр — это действия, направленные на выздоровления, они не сложные, но от регулярности будет зависеть качество вашей трезвости.

Михаил, 29 лет, г. Раменское
Зависимость: Алкоголизм
10 лет употреблял алкоголь
Не употребляет 3,5 года
Видео-история

Заехал в центр совершенно не понимая, что я алкоголик, что я действительно болен. Только здесь, с помощью дружелюбного персонала я осознал, что это действительно очень серьёзное заболевание. В центре я понял, что алкоголизм — это био/психо/социо/духовное заболевание, оно затрагивает все сферы. Проблема не в употреблении, а в моём неправильном отношении к жизни, употребление — это уже как следствие. Здесь, смотря на опыт других выздоравливающих ребят, я понимаю, что программа действительно работает и что не много нужно мозгов для того, чтобы работать по этой программе, и специалисты центра помогают пройти этот путь.

Влад, 23 года, г. Москва
Зависимость: Наркозависимость
8 лет употребления
Не употребляет 3 года
Видео-история

В центр я попал благодаря маме, хотя я сильно сопротивлялся, не признавал, что у меня есть проблемы. Первое время мне не нравилось, что здесь происходит. По сравнению с теми людьми, которые находились в этом центре, я считал, что у меня всё хорошо и мне тут не место. Со временем прописывая задания, выполняя рекомендации специалистов центра, стало приходить понимание, что проблема всё-таки есть. Я честно взглянул на своё употребление со стороны и все иллюзии развеялись. По мере нахождения в РЦ со мной происходили чудеса, начал радоваться банальным вещам, которые раньше я даже не замечал: солнцу за окном, пению птиц, звёздному небу. Просыпаясь по утрам, я радуюсь, что больше нет потребности мутить наркотик, и вообще, в целом, желания употреблять пропало. Процесс реабилитации не прост и были сложные моменты, когда не хотел ничего делать для своего выздоровления, но примеры других выздоравливающих зависимых мотивировали меня двигаться дальше.

Виктор, 22 года, г. Курск
Зависимость: Наркозависимость
7 лет употребления
3 года не употребляет
Видео-история

C 15 лет употреблял разного вида наркотики. Отслужив в армии, первый раз попробовал спайсы, 3 года системы довели меня до плачевного состояния. Отвернулись родственники, беременная жена. В центр попал в неадекватном состоянии, за 2 месяца восстановилось здоровье, психическое состояние. Здесь меня научили работать со своим состоянием, я стал более ответственным, появилось желание жить и развиваться. В целом, благодаря реабилитации, я научился радоваться трезвой жизни, не прибегая к употреблению. Возлагаю огромные надежды на эту программу.

Олеся, 37 лет
Зависимость: Алкоголизм
20 лет алкоголизма
Не употребляет 4 года
Видео-история

Стаж употребления у меня около 20 лет. Проблема зависимости у меня давно, но перед заездом в центр она стала невыносимой, пила каждый день. Пробовала кодироваться, это помогало, но только на время, держалась на силе воли. Пришло понимание, что проблема не только в алкоголе, но и во мне самой. В центр попала благодаря маме. Прошла полный курс реабилитации за 6 месяцев. В центре мне помогли честно взглянуть на себя, дали понять, что я зависима и моё употребление — это только следствие моего заболевания. Было тяжело зачитывать задания перед группой, но делая это, становилось легче. Центр — это место, где меня понимают и принимают такой, какая я есть. Я очень благодарна всем сотрудникам центра и ребятам, с которыми выздоравливала.

Остались вопросы?
Звоните нам по номеру 8-800-200-99-32
Или закажите звонок специалиста

Нажимая на кнопку “Заказать звонок”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта