Логинов Сергей Григорьевич
Романчук Ольга Борисовна
Врач психиатр-нарколог

Кодирование — один из ведущих методов лечения зависимости. Он предусматривает временное ограничение тяги к употреблению спиртного. Срок ограничений — от 4 недель до нескольких лет, в зависимости от выбранного препарата и длительности курса. Однако есть ситуации, в которых наши пациенты хотят пройти раскодирование от алкоголизма. Их желание — закон, однако обращаться за этой процедурой лучше к тому врачу, который кодировал. Если сохранились письменные заключения, важно взять их с собой на консультацию.

Встреча с наркологом “Ассоциации Доступных Реабилитационных Центров” возможна в любое удобное время. Достаточно позвонить нам и записаться на прием.

Фото нашей клиники в Москве

Преимущества раскодирования у нас

Мы работаем больше 20 лет и делаем все для того, чтобы избавить наших пациентов от болезненной тяги к спиртному: используем эффективные методы лечения, комплексный подход. У нас возможно прохождение полноценной психосоциальной реабилитации. Услуга кодирования предусматривает наблюдение врача  —  в любое время после процедуры вы можете побеседовать со специалистом.

Если потребуется снять кодировку, вами будет заниматься ваш лечащий врач. Обращение к тому же специалисту позволяет верно оценить возможные риски, выяснить мотивы и особенности личности зависимого.

Мы гарантируем анонимность при оказании любой услуги. Наши пациенты могут рассчитывать на доступные цены, индивидуальный подход и бережное отношение команды специалистов.

Перед снятием кодировки

Беседа с наркологом поможет свести к минимуму вероятность срыва. Врач выяснит, с какой целью потребовалась процедура, собирается ли человек употребить алкоголь. Также специалист определит, что зависимый будет делать, если патологическая тяга к спиртному вернется. Раскодирование при желании человека будет проведено, но нарколог может порекомендовать другие методы лечения, чтобы не допустить рецидива болезни. Есть несколько вариантов:

  • краткосрочная психотерапия —  поможет быстро вернуть мотивацию к трезвости, справиться со стрессом, решить “поверхностные” проблемы;
  • долгосрочная психотерапия —  актуальна для пациентов с глубинными проблемами, трудностями коммуникации, тревожностью и др.;
  • комплексная реабилитация —  предусматривает проживание в центре, психотерапию и другие методы работы.

Иногда могут быть рекомендованы седативные и другие препараты для улучшения психоэмоцинального состояния.

Как проводится раскодирование

Способ раскодирования от алкоголизма зависит от того, какой метод выбрал человек для кодировки. Поэтому важно получить услугу там, где ранее проводилось кодирование. Есть три способа.

Инактивация действующего вещества

Инактивацию проводят тогда, когда ранее были использованы инъекции препаратов. Нейтрализатор вводят внутривенно. Метод подходит для ситуаций, когда кодирование проводилось дисульфирамсодержащими препаратами или средствами на основе налтрексона.

Раскодирование при “подшивке”

Проводится аналогичным образом, но нейтрализатор может быть введен непосредственно в место имплантации препарата. Также возможно хирургическое удаление капсулы.

Психическое раскодирование

Требуется при методе Довженко или гипнозе. Предполагает работу с сознанием и подсознанием пациента  —  погружение в трансовое состояние или гипноз.

Показания к процедуре

Мотивов к раскодированию может быть много. Необязательно речь идет о необходимости выпить, есть и другие показания:

  • индивидуальная непереносимость препарата для кодирования;
  • уверенность в избавлении от зависимости —  субъективный параметр;
  • побочные действия от лекарства, в том числе депрессия, нарушения аппетита, боли в мышцах;
  • отсутствие положительного результата лечения.

Пациент может попросить о раскодировании, если запретительная мера была выбрана не по его воле: настояли родственники, была необходимость в приеме лекарств, несовместимых с алкоголем. Поэтому мы говорим о том, что ключевое условие эффективности всех методов  —  искреннее желание пациента выздороветь.

Врач обязательно выяснит мотив к снятию ограничений и предложит альтернативное решение. Иногда кодирование можно заменить другими методами лечения.

Стоимость услуги

Мы предлагаем адекватные цены на лечение от алкоголизма и раскодирование. Профессиональную помощь опытного врача может получить человек с любым материальным положением. Стоимость зависит от того, какой метод кодирования был выбран  —  цена рассчитывается в индивидуальном порядке. При необходимости мы готовы предложить оплату услуг в рассрочку.

Есть вопросы?
Закажите консультацию специалиста!
Мы ответим на все вопросы.
Анонимно и абсолютно бесплатно!

Нажимая на кнопку “Перезвоните мне”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта