Ответы на часто задаваемые вопросы

1
Что делать, если близкий не хочет лечиться?

Основная причина, по которой многие зависимые люди отказываются от лечения – это отрицание наличия проблемы. Они просто не видят ее в своей привязанности к алкоголю или наркотикам, но наши специалисты готовы помогать и таким людям! Для этого в нашем штате работают опытные психологи, которые смогут найти нужные слова, способные убедить зависимого человека начать лечение. Наша статистика показывает, что 97% тех зависимых, которые изначально не хотели лечиться, после беседы с психологом меняют свое решение.

2
Какие гарантии, что реабилитация поможет?

В данном вопросе все сугубо индивидуально. Гарантировать, что в будущем, через несколько лет, прошедший реабилитацию человек не вернется к употреблению – нельзя. И мы честно утверждаем это, не предоставляя гарантий. Единственное, что мы можем гарантировать – это высокий уровень эффективности работы наших специалистов. И если в течение 2 лет после избавления от зависимости человек, бывший нашим пациентом, вернется к ней, мы проведем курс реабилитации абсолютно бесплатно. Эти обязательства мы закрепляем за собой юридически, указывая их в договоре.

На протяжении всей работы нашей сети реабилитационных центров мы ежегодно проводим опрос среди наших бывших пациентов с целью сбора статистических данных. На сегодняшний день 92% выпускников, от начала и до конца следовавших рекомендациям специалистов, не вернулись к употреблению алкоголя или наркотиков. Они живут полноценной и трезвой жизнью.

3
Сколько длится курс реабилитации?

Нельзя однозначно ответить на данный вопрос, до знакомства с пациентом по той причине, что каждая ситуация – индивидуальна. Она характеризуется длительностью зависимости, веществом, от которого человек зависим, его готовностью осознать проблему и так далее. Все это влияет на сроки реабилитационного курса.

Наши центры предлагают две различные программы.

Полный курс. Он применяется при наркотической и алкогольной зависимостях. Его период может составлять от 4 до 8 месяцев. Курс включает в себя все, что может помочь человеку вернуться к нормальной жизни. В том числе, социальную адаптацию и объяснение родственникам основы правильного поведения с зависимым.

Ускоренный курс. Он применяется только при алкоголизме и длится 28 дней. Мы рекомендуем его тем, кто лично, без убеждений со стороны, очень сильно мотивирован в решении проблемы, не отрицая ее. Также этот курс пригоден для людей, которые имеют постоянную работу и не хотят ее потерять.

4
Уже проходили реабилитацию, но опят срыв..

Наш опыт работы с такими пациентами показывает, что причиной срывов, после реабилитации, может быть неправильный подход к решению проблемы употребления. Профессиональная помощь, повышающая шансы избавиться от привычки навсегда, должна состоять из комфортных условий ее оказания, работы с пациентом опытных специалистов, а также продуманной программы реабилитации. Проанализированные нами случаи «срывов» показывают, что часто не до конца проходится реабилитационный курс, что человека не подготовили к жизни в социуме. Иногда «срыв» происходит ввиду отсутствия работы, поиск которой для бывшего зависимости, с нашей точки зрения, также относится к вопросу его адаптации.

И мы вернули к трезвой жизни немало людей, которые были не то, что в одном, а в нескольких реабилитационных центрах. Нам это удается, потому что мы действительно работаем с каждым индивидуально. И мы не допускаем ошибок, которые могли бы стать причиной срывов, делая при этом все для того, чтобы после реабилитации в нашем центре у человека не возникло необходимости в помощи специалистов такого профиля.

5
Присутствует ли религиозный контекст в реабилитации?

Нет, поскольку мы НЕ являемся религиозной организацией. Реабилитационная программа состоит из элементов 12 шагов, но ни один из них не содержит религиозного аспекта. Каждый зависимый может сам для себя решить, что в его понимании является Высшей Силой и при этом не информировать сотрудников или других пациентов центра об этом. Мы рассказываем о духовных принципах нашим пациентам, но вопрос выбора религии – это уже их личное дело.

6
Помогаете ли вы с трудоустройством после реабилитации?

Разумеется! Немало тех, кому мы помогли избавиться от зависимости, стремятся работать при центре. И мы оказываем им помощь в вопросе получения нужных для этого знаний, а также сертификатов. Если же люди стремятся работать в других местах, им мы также оказываем содействие в вопросе поиска подходящей вакансии. Но если ни один из предложенных вариантов не подходит, наши выпускники осуществляют поиск работы самостоятельно.

7
Как питаются реабилитанты? Кто готовит еду?

Ингредиенты, из которых готовятся блюда, исключительно качественные и свежие. В ряде центров пациенты самостоятельно готовят блюда. При этом перечень продуктов, которые необходимы им на неделю вперед, они составляют также самостоятельно и, в случае одобрения руководителем центра, осуществляется закупка. В конце каждой недели мы составляем график на следующую, назначая на каждый день дежурного по кухне. Данный метод приготовления пищи – один из шагов реабилитации, благодаря которому пациенты учатся заботе не только о себе, но и о других людях. Также приготовление пищи учит ответственности.

В центрах типа VIP блюда контролируются диетологами, а их приготовление осуществляют шеф-повара.

8
Возможны ли свидания с родственниками?

Да, они возможны, но на определенных условиях. Во-первых, в заботе о психологическом состоянии пациентов, мы не допускаем к ним посторонних лиц. Поэтому, при подписании договора в соответствующей графе приводится перечень всех родственников, которые могут приехать навестить пациента. Во-вторых, для свиданий у нас отведены определенные дни. Мы рекомендуем во время посещения всячески подбадривать зависимого, чтобы повысить его уверенность. В некоторых случаях можно провести занятие, на котором будут присутствовать и пациент, и родственники. Такие мероприятия позитивно влияют на изменение отношений в семейном кругу.

9
Совместно ли проживают парни и девушки?

У нас проходят лечение, как мужчины, так и женщины. Проживание мужчин и женщин осуществляется в разных комнатах, но между ними присутствует общение, так как занятия проводятся для групп, состоящих из мужчин и женщин. Общение лиц противоположного пола между собой – это основа, помогающая научиться себя вести в социуме, развивая товарищеские отношения. Мы категорически не допускаем каких-либо романов. При обнаружении любовных отношений, их участники могут быть исключены из центра.

В некоторых реабилитационных центрах нашей сети есть группы, созданные специально для девушек. О наличии мест в таких центрах вы можете узнать у наших менеджеров по телефону – 8-800-200-99-32.

Остались вопросы?
Звоните нам по номеру 8-800-200-99-32
Или закажите звонок специалиста