Лечение зависимости от кокаина

Употребление кокаина больше свойственно взрослым пациентам с высоким уровнем достатка и творческим личностям. Это связано с дороговизной наркотика. Специфика лечения кокаиновой зависимости заключается в том, что для нее обычно не свойственна мучительная ломка. Однако абстинентный синдром сопровождается тяжелыми депрессиями, поэтому вмешательство специалиста является обязательным. Психологическая поддержка — основа выздоровления.
Мы используем современные эффективные программы терапии. Поэтапная работа позволяет охватить все сферы жизни человека: здоровье, психику, сознание, социальную и духовную составляющую. Ежегодно мы спасаем тысячи зависимых, обучая их ключевым навыкам успешной и здоровой личности и открывая мир трезвой и счастливой жизни.
Стоимость лечения наркозависимости в нашей клинике
Фото нашей клиники
Коротко о нас
“Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров” — это 38 филиалов по всей России и за рубежом. Мы предлагаем своим пациентам комплексную помощь и весь перечень услуг:
- трансфер в клинику, оказание срочной помощи: детоксикация, медикаментозное лечение последствий употребления;
- консультативная помощь: общение с психиатром-наркологом, психологом;
- комплексная реабилитация, пребывание в комфортных условиях центра;
- кодирование;
- долгосрочная психотерапия.
Специалисты мотивационной бригады помогут убедить больного в необходимости срочного лечения от кокаина. В рамках реабилитационной программы проводятся групповые мероприятия, задействованы психотерапевтические и авторские методы работы с выздоравливающими.
Результаты наших пациентов (до/после полного курса лечения)
Специалисты мотивационной бригады помогут убедить больного в необходимости срочного лечения от кокаина. В рамках реабилитационной программы проводятся групповые мероприятия, задействованы психотерапевтические и авторские методы работы с выздоравливающими.
Эффекты от употребления
Кокаин вызывает эйфорию, прилив сил, а в некоторых случаях помогает раскрыться новым творческим идеям. Это одна из причин, по которым человек начинает употреблять наркотик. Реальность окрашивается яркими красками — человек воспринимает действительность иначе, испытывает позитивные эмоции. Эффект длится всего несколько часов, и по окончании действия наступают тяжелые последствия:
- чувство беспомощности;
- упадок сил;
- снижение творческой, интеллектуальной активности;
- тоска, депрессия;
- суицидальные мысли.
Употребление кокаина постепенно истощает внутренние ресурсы человека. С каждой дозой контраст ощущается все острее, развиваются тяжелые депрессии. “Возвращаться” в серую реальность человеку хочется все меньше, а без наркотика становится тяжело работать, творить, учиться.
Долгосрочные последствия
По мере прогрессирования зависимости могут развиваться тяжелые осложнения. Токсическое воздействие распространяется на сердечно-сосудистую, эндокринную систему, головной мозг. Может произойти расслоение аорты, спазмы сосудов, приводящие к острым нарушениям мозгового кровообращения — инсультам.
Человек приобретает изможденный, болезненный вид. Разрушаются зубы, стремительно тает вес, появляются темные круги под глазами. Психика также страдает — появляются раздражительность, плаксивость, скрытность. Могут возникать галлюцинации и психозы, нередко кокаиновые наркоманы заканчивают попытками суицида.
Симптомы болезни
Распознать кокаиновую наркоманию может быть сложно из-за того, что человек может не испытывать тяжелой ломки. Психологическая зависимость, однако, оставляет сильный отпечаток на личности. К распространенным симптомам заболевания относят повышенное потоотделение, носовые кровотечения, расширение зрачков. Человек может быть заторможенным, возникают перепады настроения, вязкость речи. Приступы паники и апатии также могут говорить о развитии зависимости.
Если вы заметили такие симптомы у близкого человека и не исключаете возможность употребления наркотиков, обратитесь к врачу. Бесплатная консультация по телефону 8 (495) 128-30-24
Самостоятельный отказ от наркотика
Лечение кокаиновой зависимости фактически невозможно на дому. Выздоровлению помешает ряд факторов: психоэмоциональное напряжение, истощение внутренних резервов психики, “подходящая” компания и все условия для употребления. Отказываясь от стимулятора, человек впадает в тяжелую депрессию. Выбраться из нее можно только с помощью опытных специалистов. В противном случае высок риск передозировки, суицидальных попыток, осложнений болезни и ее прогрессирования.
Верить обещаниям зависимого не стоит: даже если он утверждает, что легко бросит сам, он попросту не отдает себе отчета в своих действиях. Справиться с патологией одним лишь усилием воли не получается практически никогда. Не откладывайте визит к наркологу.
Особенности лечения в стационаре
Несмотря на отсутствие тяжелого абстинентного синдрома первым этапом терапии при кокаиновой зависимости является детоксикация. До тех пор, пока продукты распада наркотика циркулируют в кровотоке, никакие методы лечения не дадут положительного результата.
Детоксикационная терапия позволяет решить сразу несколько задач:
- устранить синдром отмены;
- улучшить самочувствие;
- нормализовать функции всех органов и систем;
- подготовить человека к дальнейшим мероприятиям по лечению и реабилитации.
Обычно достаточно 2 недель для восстановления, очищения от токсинов и улучшения состояния здоровья. Врач может назначить не только капельницы, но и специфические препараты: например, средства для улучшения мозгового кровообращения, нормализации артериального давления, седативные препараты и пр.
Реабилитация в центре
Вторым этапом лечения от кокаина является комплексная психосоциальная реабилитация. У этой ступени есть несколько масштабных задач:
- предоставить информацию о причинах развития болезни,
- научить анализировать свои чувства, распознавать приближение тревоги и справляться с ней,
- научить человека противостоять давлению обстоятельств,
- сформировать интересы, цели и ценности, в которых нет места наркотику, *
- освоить способы справляться со стрессом, скукой, снижением работоспособности приемлемыми путями.
Эти задачи решаются совместно со специалистами: проводится групповая работа, психотерапия, совместные мероприятия. Общение с единомышленниками позволяет быстрее прийти к результату.